Рецепт тушеного кролика

Рецепт тушеного кролика

Рецепт тушеного кролика


Рецепт тушеного кролика
Порций 4.
Ингредиенты:
1 тушка кролика
700 мл белого сухого вина
3 помидора
5 шт лук-шалот
2 моркови
50 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
тимьян
майоран
черный молотый перец
соль

Как приготовить тушеного кролика.
Время приготовления 2 часа.
1. Тушку кролика промойте, обсушите, разделайте на несколько равных частей. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
2. для маринада на сковороде разогрейте немного оливкового масла, обжарьте травы и мелко нарезанный чеснок. Влейте вино и немного уварите массу. Остудите.
3. Морковь очистите, нарежьте кубиками. Лук-шалот очистите, разрежьте на половинки или четвертинки. Овощи и куски кролика выложите в маринад, оставьте на ночь.
4. Кролика выньте из маринада, обсушите. Маринад сохраните. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кролика со всех сторон. Добавьте овощи, тушите 5 минут.
5. Помидоры опустите на 30 секунд в кипяток, очистите. Мякоть нарежьте и добавьте к кролику. Тушите еще 5 минут. На сковороду влейте маринад, приправьте солью, перцем и тушите 1 час.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *