Рецепт царского кулича

Рецепт царского кулича

Рецепт царского кулича

Ингредиенты:
4 ст муки,
1 ст сахара,
3 яйца,
1 ст молока,
50 г дрожжей,
100 г сливочного масла,
соль

Как приготовить царский кулич.

Время приготовления 6 часов.
1. Дрожжи развести в теплом молоке. Вбить яйца и перемешать.
2. Добавить в молочную смесь предварительно растопленное сливочное масло, сахар, соль, просеянную муку и замесить тесто. Можно добавить цукаты или изюм.
3. Тесто сразу же разложить по формам, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 4 часа.
4. Духовку разогреть до 180 градусов. Формы с куличами поставить в духовку и выпекать в течение 1 часа в зависимости от размера куличей. Готовность проверять спичкой. Если она сухая — кулич готов.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *