
Рецепт трюфельного торта
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца,
- 0,5 банки сгущенного молока,
- 200 г сметаны,
- 200 г сахара,
- 1 пакетик ванилина,
- соль,
- 200 г муки,
- 5 г разрыхлителя,
- 50 г темного шоколада,
- 3 ст ложки какао-порошка
Ингредиенты для крема:
- 100 г темного шоколада,
- 200 мл сливок
Ингредиенты для пропитки:
- 3 ст ложки растворимого кофе,
- 3 ч ложки сахара
Ингредиенты для глазури:
- 50 г темного шоколада,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сгущенного молока
Как приготовить трюфельный торт.
- Для теста взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте сгущенку, сметану и тщательно перемешайте.
- Шоколад растопите на водяной бане, выложите в яичную массу и перемешайте. В миске соедините просеянную муку, разрыхлитель, какао. Порциями всыпьте в жидкую массу и замесите однородное тесто без комочков. Из получившегося теста выпечь поочередно 4 коржа. 1/4 теста вылейте в смазанную маслом форму и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Охладите.
- Для пропитки растворимый кофе смешайте с сахаром и залейте 200 мл кипятка, перемешайте. Остудите до комнатной температуры.
- Крем приготовьте заранее, за несколько часов до сборки торта. Сливки подогрейте, но не кипятите. Выложите в них раскрошенный шоколад и перемешайте до получения однородной массы. Остудите до комнатной температуры и уберите на 1 час в холодильник. Выньте и взбейте миксером в пышную пену.
- Для глазури перемешайте шоколад, растопленный с размягченным сливочным маслом и сгущенным молоком, до однородности.
- Соберите торт: коржи пропитайте сиропом. Смазывая каждый корж кремом, соберите торт. Сверху полейте глазурью и украсьте. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!