
Рецепт трубочек с рыбой в сметанном соусе
Порций 6.
Ингредиенты:
500 г филе белой рыбы
10 пшеничных лепешек
400 г сыра
1 ст сметаны
2 ст куриного бульона
1 болгарский перец
3 ст ложки сливочного масла
3 ст ложки муки
соль
перец
Как приготовить трубочки с рыбой в сметанном соусе.
Время приготовления 50 минут.
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму для запекания размером примерно 25х35 см. Натрите сыр на мелкой терке. Нарежьте рыбу и сладкий перец маленькими кубиками и смешайте с половиной сыра, посолите и поперчите.
2. Разделите рыбную начинку на 10 частей. Выложите начинку на край лепешки и сверните трубочкой. Положите в подготовленную форму.
3. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 1 минуту. Тонкой струйкой влейте бульон, постоянно помешивая соус венчиком, чтобы не образовались комки. Доведите до кипения и готовьте соус 5 минут, до загустения. Снимите сотейник с огня, посолите и поперчите, добавьте сметану. Вылейте соус на трубочки и посыпьте оставшимся сыром.
4. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!