
Рецепт трехцветной картофельной запеканки
Порций 10. В порции 190 ккал, 6 г жира.
Ингредиенты:
3 луковицы шалот
2 зубчика чеснока
1 морковь
лавровый лист
тимьян
1 ст ложка оливкового масла
2 ст ложки томатной пасты
300 г тушеного мяса
100 мл овощного бульона
сахар
соль
перец
500 г тыквы
20 мл оливкового масла
соль
мускатный орех
500 г картофеля
петрушка
8 ст ложек молока
20 г сливочного масла
Как приготовить трехцветную картофельную запеканку.
Время приготовления 1 час.
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тыкву в противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20 минут. Измельчить в блендере и приправить по вкусу солью и перцем. Выложить в кондитерский мешок.
2. Отварить картофель в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Слить воду с картофеля, добавить молоко и масло и размять в пюре. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Разделить картофель на 2 части.
3. Измельчить петрушку в блендере со стеблями, добавив 1 ст ложку оливкового масла. Добавить к одной части картофеля. Разложить в кондитерский мешок.
4. Обжарить шалот, чеснок и морковь в оливковом масле, добавив лавровый лист и тимьян. Когда лук станет прозрачным, добавить томатную пасту, мясо, бульон, сахар, соль, перец и готовить еще 5 минут.
5. Переложить мясную смесь в большую форму для запекания и покрыть тремя пюре — из петрушки, картофеля и тыквы. Поставьте в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!