
Рецепт трески с травами и картофелем
Порций 6.
Ингредиенты:
1 кг трески
100 г сметаны
100 г сыра
петрушка
базилик
2 зубчика чеснока
800 г молодого картофеля
растительное масло
соль
перец
Как приготовить треску с травами и картофелем
Время приготовления 35 минут.
1. В небольшой миске смешайте сметану с тертым сыром, измельченной свежей зеленью и пропущенным через пресс чесноком, приправьте солью и перцем.
2. Духовку разогрейте до 230 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Положите промытое и обсушенное бумажными полотенцами рыбное филе на противень и распределите соус. Выпекайте до готовности 10-15 минут.
3. Затем включите гриль и запекайте рыбу за светло-золотистого цвета 5 минут. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут.
4. Картофель очистите, вымойте и отварите целиком в подсоленной воде до готовности. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
5. На тарелку положите кусочек рыбы, немного картофеля. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!