Рецепт трески с картофельным соусом «скордалия»

Рецепт трески с картофельным соусом «скордалия»

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г филе трески,
  • 2 яйца,
  • мука,
  • панировочные сухари,
  • соль,
  • перец,
  • масло для фритюра

Ингредиенты для соуса:

  • 5 картофелин,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • белый винный уксус,
  • соль

Как приготовить треску с картофельным соусом «скордалия».

  1. Треску нарежьте брусочками, посолите, поперчите, выложите на бумажные полотенца, накройте пленкой и оставьте на 3 часа.
  2. Очистите чеснок и залейте уксусом на 4 часа. Затем выньте чеснок, уксус сохраните и растолките в пасту.
  3. Вымойте картофель со щеткой, заверните в фольгу по отдельности и запеките при температуре 200 градусов до мягкости 45 минут. Очистите, растолките в пюре и добавьте размятый чеснок. Влейте 2-3 ст ложки уксуса, посолите и взбейте, добавляя понемногу масло. Если соус покажется густым, можно немного разбавить кипяченой водой.
  4. Взбейте яйца до однородности. Насыпьте муку на одну тарелку, панировочные сухари на другую. Разогрейте масло до 170 градусов.
  5. Обваляйте треску в муке. стряхните лишнюю, окуните в яйца и обваляйте в сухарях. Стряхните лишнее и жарьте треску во фритюре до румяно корочки со всех сторон, примерно 4 минуты.
  6. Готовую рыбу выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте треску горячей с картофельным соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *