Рецепт трески с картофельным соусом «скордалия»
Рецепт трески с картофельным соусом «скордалия»
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г филе трески,
- 2 яйца,
- мука,
- панировочные сухари,
- соль,
- перец,
- масло для фритюра
Ингредиенты для соуса:
- 5 картофелин,
- 100 мл оливкового масла,
- 5 зубчиков чеснока,
- белый винный уксус,
- соль
Как приготовить треску с картофельным соусом «скордалия».
- Треску нарежьте брусочками, посолите, поперчите, выложите на бумажные полотенца, накройте пленкой и оставьте на 3 часа.
- Очистите чеснок и залейте уксусом на 4 часа. Затем выньте чеснок, уксус сохраните и растолките в пасту.
- Вымойте картофель со щеткой, заверните в фольгу по отдельности и запеките при температуре 200 градусов до мягкости 45 минут. Очистите, растолките в пюре и добавьте размятый чеснок. Влейте 2-3 ст ложки уксуса, посолите и взбейте, добавляя понемногу масло. Если соус покажется густым, можно немного разбавить кипяченой водой.
- Взбейте яйца до однородности. Насыпьте муку на одну тарелку, панировочные сухари на другую. Разогрейте масло до 170 градусов.
- Обваляйте треску в муке. стряхните лишнюю, окуните в яйца и обваляйте в сухарях. Стряхните лишнее и жарьте треску во фритюре до румяно корочки со всех сторон, примерно 4 минуты.
- Готовую рыбу выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте треску горячей с картофельным соусом.
Приятного аппетита!