
Рецепт тосканского супа из белой фасоли с фрикадельками
Порций 8.
Ингредиенты:
2 л куриного бульона
450 г фарша
500 г фасоли
400 г тыквы
100 г шпината
2 моркови
2 стебля сельдерея
1 луковица
4 зубчика чеснока
4 лавровых листа
тимьян
3 ст ложки помидоров
2 ломтика хлеба
1 ч лока сушеного орегано
2 ст ложки тертого пармезана
пармезан
оливковое масло
соль
перец
Как приготовить тосканский суп из белой фасоли с фрикадельками.
Время приготовления 2 часа.
1. Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 6 часов. Промойте и переложите в кастрюлю. Влейте куриный бульон, положите тимьян и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 ч на медленном огне.
2. Срежьте с хлеба корку и замочите мякиш с холодной воде на 5 минут. Отожмите и раскрошите. Смешайте с фаршем, добавьте тертый пармезан, орегано, соль и перец. Вымесите фарш и оставьте на 30 минут.
3. Лук, чеснок и морковь очистите. Мякоть тыквы нарежьте средними кубиками, лук, сельдерей и морковь — мелкими кубиками, чеснок порубите. Добавьте овощи в кастрюлю с супом через 1 час после начала приготовления и варите вместе 30 минут до готовности фасоли.
4. Мокрыми руками сделайте маленькие фрикадельки
5. Увеличьте огонь под кастрюлей с супом и доведите до кипения. Добавьте фрикадельки, лавровый лист и зелень, положите рубленые помидоры, посолите и варите при тихом кипении 15 минут.
6. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте пармезаном и сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!