
Рецепт торта-суфле из сгущенного молока
Рецепт торта-суфле из сгущенного молока
Порций 8.
Ингредиенты:
300 г сливочного масла
2 яйца
1 ст сахара
2,5 ст муки
1/3 ч ложки разрыхлителя
3/4 ст фисташек
Для суфле:
180 г сливочного масла
300 г сахара
2 белка
лимонная кислота
10 г желатина
5 ст ложек сгущенного молока
180 мл воды
ягоды для украшения
Как приготовить торт-суфле из сгущенного молока.
Время приготовления 55 минут.
1. 200 г масла натереть и смешать с мукой и разрыхлителем. Вбить яйца, добавить сахар, замесить тесто. Раскатать, выпечь корж при 180 градусах.
2. Корж измельчить, добавить 2 ст ложки фисташек, смешать со 100 г сливочного масла и выложить в разъемную форму.
3. Желатин залить 50 мл теплой воды. Размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Залить сахар 130 мл воды, сварить сироп. Белки взбить, добавить лимонную кислоту. Влить струйкой остывший сироп. Вмешать в белки сгущенку с маслом и растворенный желатин, взбить миксером.
4. Суфле выложить на корж, поставить в холодильник. Снять форму, обсыпать бока фисташками, украсить ягодами.
Приятного аппетита!