
Рецепт торта «Шоколадница»
h1>Рецепт торта «Шоколадница»
Порций 10.
Ингредиенты:
2 ст муки
1 ст сахара
0,5 ст воды
0,5 ст растительного масла
0,5 ст какао
0,5 ст кокосового молока
1 ст ложка лимонного сока
1 ч ложка разрыхлителя
1 ч ложка ванильного сахара
0,5 ч ложки соды
0,5 ч ложки соли
Для крема:
2 банана
0,5 ст кокосового молока
50 г горького шоколада
Как приготовить торт «Шоколадница».
Время приготовления 1,5 часа.
1. Для бисквита смешать в одной миске сыпучие ингредиенты, в другой — жидкие. Помешивая, влить жидкую смесь в сухую, перемешать.
2. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму, разровнять. Испечь бисквит в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
3. Достать из формы, остудить, разрезать на 2-3 коржа.
4. Приготовить крем: взбить блендером кокосовое молоко, банан и растопленный шоколад.
5. Все коржи промазать кремом, собрать торт.
Приятного аппетита!