Рецепт торта «Сенатор»

Рецепт торта "Сенатор"

Рецепт торта «Сенатор»

Порций 10.
Ингредиенты:
4 белка
1 стакан сахара
1 ст ложка ванильного сахара
150 г грецких орехов
уксус
Для крема:
1 банка сгущенного молока
250 г сливочного масла
1 ст ложка ванильного сахара

Как приготовить торт «Сенатор».

Время приготовления 2 часа + 8 часов.
1. Для безе протрите уксусом миску, в которой будете взбивать белки и венчик миксера. Положите белки в миску и начните взбивать на средней скорости, когда образуется пышная пена, увеличьте скорость миксера и понемногу всыпайте сахар (обычный и ванильный). Взбивайте, пока пена не станет блестящей.
2. Застелите противень бумагой для выпечки. Поместите белковую массу в кондитерский шприц и выдавите на противень безе размером 3 см на расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку, установите температуру 100 градусов и выпекайте, пока безе не станут легким и совершенно сухими — 1,5-2 часа. Остудите.
3. Для крема взбейте масло комнатной температуры с ванильным сахаром до пышности. Продолжая взбивать, добавьте сгущенное молоко. Измельчите орехи.
4. Возьмите круглую форму диаметром 22-24 см. Застелите пленкой так, чтобы края свисали. Чуть смажьте кремом дно и аккуратно выложите слой безе.
5. На безе выложите половину крема, посыпьте половиной орехов. Сверху выложите еще слой безе, оставшийся крем и орехи. Оставшиеся безе раскрошите на торт. Заверните пленку, закройте коробку крышкой и поставьте в морозильник минимум на 2 часа, а лучше на 8. Перед подачей выньте торт на 15 минут, освободите от пленки. Смажьте кремом и обсыпьте раскрошенными безе. Верх торт тоже украсьте безе.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *