Рецепт торта с зефиром в мультиварке

Рецепт торта с зефиром в мультиварке

Рецепт торта с зефиром в мультиварке


Рецепт торта с зефиром в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан сахара
100 мл теплой воды
6 ст подсолнечного масла
1,5 стакана муки
1 ч ложка гашенной уксусом соды
ванилин
Для пропитки:
1 стакан любого сока
Для крема
150 мл молока
1 стакан сахара
1 яйцо
200 г сливочного масла
ванилин
1-2 ст ложки коньяка
Для прослойки
3-4 шт ванильного зефира
горсть орехов
Для глазури
100 г черного шоколада
3 ст ложки молока

Как приготовить торт с зефиром в мультиварке.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Для теста перемешать сахар с водой, добавить остальные продукты по порядку, перемешать и взбить миксером.
2. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, вылить в нее тесто, разровнять, готовить в режиме «Выпечка» 1 час.
3. Готовый корж остудить в чаше, затем вынуть и разрезать вдоль пополам. Пропитать коржи соком.
4. Для крема растереть сахар с яйцом, добавить молоко, ванилин и варить, помешивая, на слабом огне 3-5 минут. Остудить, добавить коньяк. Размягченное масло взбить миксером и подмешать молочную смесь.
5. Нижний корж смазать кремом, вдавить в него разрезанный на 4 части зефир.Промежутки между зефиром заполнить рублеными орехами и кусочками оставшегося зефира. Внутреннюю сторону верхнего коржа также смазать кремом, накрыть им нижний корж и прижать.
6. Для глазури шоколад поломать на кусочки, залить молоком, растопить на водяной бане и слегка остудить.
7. Покрыть торт глазурью, украсит и убрать на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *