Рецепт торта «Рыжик»

Рецепт торта "Рыжик"

Рецепт торта «Рыжик»


h1>Рецепт торта «Рыжик»

Порций 10.
Ингредиенты:
500 г муки
200 г сливочного масла
2 яйца
6 ст ложек томатной пасты
10 г разрыхлителя
Для крема:
500 г сливочного масла
2 банки сгущенного молока
250 г пломбира
Для шоколадного слоя:
150 мл сливок
50 г шоколада
10 г желатина
50 мл воды

Как приготовить торт «Рыжик».

Время приготовления 2 часа.
1. Для коржей растереть сливочное масло с мукой в крошку, добавить разрыхлитель, сахар, яйца, пасту и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Разделить тесто на 8 частей. Каждую часть раскатать на бумаге для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут. Важно, не пересушить коржи.
2. Для крема размягченное сливочное масло взбить миксером. Не переставая взбивать, постепенно добавить сгущенку. Разделите массу пополам, одну часть взбейте с мороженым, добавляя его понемногу.
3. Желатин замочить в воде, дать набухнуть, распустить на водяной бане. Сливки взбить. Растопить шоколад на водяной бане, смешать со сливками. Желатин добавить перед заливкой торта.
4. Собрать торт, обильно промазав коржи кремом, оставить на пару часов при комнатной температуре. Надеть на торт разъемное кольцо и залить шоколадным слоем. Поставить в холодильник на несколько часов. Обсыпать крошкой и украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *