
Рецепт торта «Прага»
Ингредиенты:
- 110 г муки,
- 6 яиц,
- 1 желток,
- 150 г сахара,
- 35 г какао,
- 280 г сливочного масла,
- 120 г сгущенного молока,
- 7 г ванильного сахара,
- 70 г темного шоколада,
- 50 г абрикосового джема
Как приготовить торт «Прага».
- Отделить белки от желтков, 6 желтков взбить с половиной сахара до консистенции крема. Белки взбить до мягких пиков, добавить оставшийся сахар и взбивать дальше до твердых пиков. Аккуратно смешать желтковый крем и половину белковой массы, добавить просеянную муку и 25 г какао, смешать до однородности.
- Влить 40 г растопленного и охлажденного сливочного масла, добавить оставшуюся белковую массу и быстро перемешать. Тесто вылить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой круглую форму.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовый бисквит оставить в форме до остывания, затем выложить на решетку.
- Взбить 1 желток с 20 мл холодной воды, добавить сгущенного молоко, перемешать, загустить на водяной бане и охладить. Добавить в желтковую массу, постоянно взбивая, 200 г размягченного сливочного масла и ванильный сахар; в самом конце всыпать оставшийся какао-порошок.
- Бисквит разрезать на 3 коржа. Смазать нижний корж кремом, накрыть бисквитом, тоже смазать кремом, накрыть верхней частью. Растопить абрикосовый джем и покрыть верхнюю часть торта.
- На водяной бане растопить шоколад и оставшимся сливочным маслом, полить торт и убрать в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!