Рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом

Рецепт торта "Наполеон" с заварным кремом
Рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом

Ингредиенты для коржей:

  • 350 г муки,
  • 150 г сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 0,5 ч ложки соды,
  • 160 г сливочного масла,
  • 120 г сметаны,
  • 2 яйца

Ингредиенты для крема:

  • 750 мл молока,
  • 2 желтка,
  • 180 г сахара,
  • 40 г кукурузного крахмала,
  • 250 г сливочного масла,

Как приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом.

  1. Просейте муку, добавьте сахар, соль, соду и холодной сливочное масло, нарезанное кусочками, разотрите смесь в крошку. Добавьте сметану и яйца, быстро замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Разделите тесто на 25-30 частей, сформируйте шарики, оставьте в холодильнике на 30 минут. Поочередно раскатывайте шарики в пласт и вырезайте круги диаметром 20-22 см, наколите заготовки вилкой.
  3. Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 180 градусов, по 3-5 минут. Остудите, 3-4 коржа оставьте для обсыпки.
  4. Для крема молоко доведите до кипения, желтки разотрите с сахаром и крахмалом, постепенно добавляя молоко. Поставьте на огонь, варите, помешивая, до загустения, остудите.
  5. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером добела. Не прекращая взбивать, частями добавьте крем.
  6. Промажьте коржи кремом и соберите торт, удобно делать это в кольце, проложенном пленкой.Оставьте торт в холодильнике на 4-6 часов. Снимите кольцо, промажьте торт оставшимся кремом, обсыпьте крошкой от коржей.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *