Рецепт торта «Монастырская изба»
Порций 10.
Ингредиенты:
1 кг замороженной вишни
250 г маргарина
1250 г сметаны
500 г муки
200 г сахарной пудры
2 яйца
100 г сахара
2 ч ложки разрыхлителя
соль
миндаль
кешью
грецкие орехи
изюм
Как приготовить торт «Монастырская изба».
Время приготовления 5 часов.
1. Вишню разморозить, положить на сито, чтоб стек сок.
2. Подтаявший маргарин взбить с 250 г сметаны и сахаром, добавить яйца. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ввести во взбитую смесь. Вымесить тесто. Поставить тесто в холод на 3 часа.
3. Разделить тесто на 14 частей, раскатать их скалкой в продолговатые полоски, уложить на полоски 1 ряд вишни, каждую полоску защипнуть трубочкой.
Выложить их в ряд швом вниз на пекарскую бумагу. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
4. Для крема взбить 1000 г сметаны с сахарной пудрой.
5. Смазать кремом низ формы и уложить 5 трубочек, снова смазать кремом, затем 4 трубочки и крем, затем 3 трубочки и крем, затем 2 трубочки и крем и обильно смазать кремом сверху. Посыпать сверху орехами.
Приятного аппетита!