
Рецепт торта «Монастырская изба» с черешней и сгущенкой
Порций 6. 350 ккал в одной порции.
Ингредиенты:
2 ст муки,
250 г маргарина,
250 г сметаны,
600 г черешни,
1 банка вареной сгущенки,
200 г сливочного масла,
100 г шоколада
Как приготовить торт «Монастырская изба» с черешней и сгущенкой.
Время приготовления 2 часа.
1. Муку порубить с маргарином, добавить сметану, вымесить гладкое тесто, скатать в шар и убрать на полчаса в холодильник.
2. Разделить тесто на 15 кусочков, каждый раскатать в форме овальной лепешки. Рядками уложить на них черешню без косточек. Скатать тесто в трубочки. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов до золотистого цвета. Остудить.
3. Взбить масло со сгущенкой. Остывшие трубочки выложить друг на друга пирамидкой: первый ряд 5 трубочек, второй — четыре, третий — три и т д. Каждый слой хорошо промазывайте кремом из сгущенки взбитой со сливочным маслом. Украсьте шоколадом.
Оставьте пропитываться на 5-7 часов.
Приятного аппетита!