Рецепт торта «Малиновый захер»

Рецепт торта "Малиновый захер"
Рецепт торта «Малиновый захер»

Ингредиенты для бисквита:

  • 200 г марципана,
  • 120 г сахара,
  • 5 яиц,
  • 45 г горького шоколада,
  • 45 г сливочного масла,
  • 50 г муки,
  • 1 ст ложка какао

Ингредиенты для мармелада:

  • 125 г малинового пюре,
  • 90 г сахара,
  • 1/3 ч ложки пектина,
  • лимонная кислота

Ингредиенты для ганаша:

  • 100 г сливок 35%,
  • 100 г темного шоколада

Ингредиенты для сиропа:

  • 140 мл воды,
  • 40 г сахара,
  • 1 ст ложка какао,
  • 30 г малинового джема

Ингредиенты для глазури:

  • 125 г сахара,
  • 85 мл воды,
  • 100 г темного шоколада

Как приготовить торт «Малиновый Захер».

  1. Взбить марципан миксером с половиной сахара, 1 яйцом и 4 желтками.
  2. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане, смешайте с марципановой массой. Порциями всыпьте муку, смешанную с какао.
  3. Взбейте белки с оставшимся сахаром и осторожно введите в тесто.
  4. Выложите тесто в три формы диаметром 16-18 см. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
  5. Для мармелада немного подогрейте малиновое пюре, смешайте его с небольшим количеством сахара. Оставшийся сахар соедините с пектином, добавьте в пюре. Дайте закипеть, помешивая венчиком, всыпьте лимонную кислоту, немного проварите и снимите с огня. Остужать не нужно, масса должна быть теплой.
  6. Для ганаша нагрейте сливки, соедините с кусочками шоколада. Оставьте на 1-2 минуты, смешайте для однородности.
  7. Смешайте воду, сахар и какао для сиропа, доведите до кипения. Слегка остудите, добавьте джем и перемешайте.
  8. Соберите торт: один бисквит пропитайте сиропом, покройте шоколадным ганашем. Затем второй бисквит, сироп, мармелад, третий бисквит, сироп, ганаш. Охладите торт в морозилке 40-60 минут.
  9. Для глазури соедините сахар и воду, доведите до кипения, варите 1-2 минуты. Снимите с огня, добавьте рубленый шоколад, перемешайте до однородности, залейте торт.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *