Рецепт торта «Карамельный орешек»

Рецепт торта "Карамельный орешек"

Рецепт торта «Карамельный орешек»


Рецепт торта «Карамельный орешек»
Порций 10.
Ингредиенты для бисквита:
5 яиц
85 г фундука
100 г сахара
70 г крахмала кукурузного
1 ч ложка разрыхлителя
Для крема:
130 г коричневого сахара
450 мл сливок
70 г пралине
Для пралине:
100 г фундука
70 г сахара
3 ст ложки воды

Как приготовить торт «Карамельный орешек».
Время приготовления 4 часа.
1. Для крема всыпьте в кастрюлю 40 г сахара, растопите на огне, помешивая. Порциями подсыпайте оставшийся сахар, растопите весь. Вскипятите сливки, влейте в растопленный сахар, и постоянно помешивая, кипятите 1 минуту. Охладите крем до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 4 часа.
2. Для пралине в кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Всыпьте обжаренные орехи и сразу же выложите массу на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки. Охладите, затем измельчите блендером.
3. Для бисквита измельчите фундук до состояния муки. Просейте ее дважды, добавьте крахмал и разрыхлитель. Белки взбейте с половиной сахара. Желтки взбейте с оставшимся сахаром. Добавьте к белкам треть мучной массы и половину желтковой массы, перемешайте. Затем добавьте оставшуюся желтковую массу, перемешайте, всыпьте мучную смесь и вымесите тесто. Дно формы 22 см, застелите бумагой, смажьте маслом, вылейте тесто и выпекайте в духовке 30 минут при температуре 170 градусов. Бисквит остудите и нарежьте на 3 коржа.
4. Охлажденный крем взбейте миксером. Добавьте пралине (немного оставьте для посыпки), перемешайте. Коржи промажьте кремом, соберите торт. Украсьте пралине.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *