Рецепт торта «Бюст» с мастикой

Рецепт торта Бюст с мастикой

Рецепт торта Бюст с мастикой


Рецепт торта «Бюст» с мастикой
Ингредиенты:
3 готовых бисквитных коржа
готовая мастика
пищевые красители
готовый гель для торта
Для крема:
300 г сметаны
сахар по вкусу
Для помадки:
0,5 стакана молока
1 ч ложка какао
50 г сливочного масла
сахар

Как приготовить торт «Бюст» с мастикой.
Время приготовления 1 часа.
1. Взять 1 бисквит и вырезать из него 2 круга. Два оставшихся бисквита сложить друг на друга и вырезать в форме сердца. Обрезки коржей отложить. Сверху выложить два подготовленных кружка и, срезав все лишнее, придать заготовке форму бюста.
2. Для помадки соединить молоко, какао, сливочное масло и сахар. Помешивая, довести массу до кипения и варить на слабом огне до загустения. Этой смесью пропитать круги-бисквиты.
3. Обрезки бисквитов измельчить и перемешать с оставшейся помадкой до однородности.
4. Для крема сметану взбить с сахаром. Смазать коржи и кружки кремом, собрать торт-бюст.
5. Сверху покрыть коржи крошкой с помадкой и уже более детально придать торту форму бюста. Остудить и убрать в холодильник для застывания.
6. Мастику разделить на несколько частей, добавив пищевые красители и хорошо вымесить. Чтобы придать мастике цвет кожи, нужно добавить красный, желтый и синий пищевые красители. При замешивании регулярно прикладывайте ее к руке. Какого цвета не хватает, тот и следует добавлять. Чтобы цвет мастики получился однородным, ее при замешивании следует не мять, а растягивать.
7. Охлажденный торт-бюст покрыть гелем и дать ему застыть.
8. Подготовленную мастику тонко раскатать и покрыть торт. Лишнюю мастику обрезать. Украсить торт по вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *