Рецепт торта без выпечки из печенья с вишней

Рецепт торта без выпечки из печенья с вишней

Рецепт торта без выпечки из печенья с вишней

Порций 8. 250 ккал в одной порции.
Ингредиенты:
1 кг вишни,
1 л воды,
2 ст сахара,
2 ст ложки желатина,
200 г печенья,
5 яиц,
2 ст ложки муки,
2 ст молока

Как приготовить торт без выпечки из печенья с вишней.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Вишни промыть, обсушить, перебрать и очистить от косточек. Положить вишни в воду со стаканом сахара и сварить до мягкости, вынуть ягоды из сиропа и дать стечь в сите.
2. Холодной кипяченой водой 100 мл залейте желатин, дайте набухнуть 60 минут. Вылить набухший желатин в сироп, нагреть до растворения, но не кипятить. Немного остудить.
3. Обмакнуть в сироп печенье, когда чуть обмокнут, выложите их в форму, перекладывая ягодами.
4. Залить оставшимся сиропом, поставить в холодильник на 6 часов.
5. Незадолго по подачи приготовьте крем. Растереть яйца со стаканом сахара, добавьте муку, разотрите, чтобы не было комков. При помешивании влить тонкой струйкой горячее молоко. Поставить на огонь нагреть до загустения, постоянно помешивая.
6. Форму с застывшим тортом опустите на минуту в горячую воду переверните на блюдо и залейте кремом. Можно украсить шоколадом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *