Рецепт томатов в собственном соку с перцем и корицей

Рецепт томатов в собственном соку с перцем и корицей

Рецепт томатов в собственном соку с перцем и корицей


Рецепт томатов в собственном соку с перцем и корицей
На 3 литровые банки.
Ингредиенты:
3 кг крепких помидоров
2 кг любых помидоров
2 ст ложки соли
2 ст ложки сахара
3-4 зубчика чеснока
душистый перец горошком
корица

Как приготовить томаты в собственном соку с перцем и корицей.
Время приготовления 120 минут.
1. Крепкие помидоры помойте, обсушите; проколите каждый помидор в 3-4 местах зубочисткой вокруг плодоножки для того, чтобы помидоры не растрескивались, и плотно уложите их в литровые банки, которые нужно предварительно промыть и высушить. Дополнительной стерилизации не требуется.
2. Из оставшихся томатов приготовьте сок. Для этой цели подойдут томаты мятые, лопнувшие и потерявшие свой товарный вид. Сок можно сделать двумя способами: измельчить в блендере или мелко нарезать и протереть через сито.
3. Полученную из томатов массу добавьте соль, сахар и поставьте на огонь. Душистый перец с корицей завяжите в марлю и тоже опустите в кастрюлю. Кипятите томатную смесь 20 минут, помешивая. Затем выньте узелок с приправами, добавьте выдавленный чеснок и доведите до кипения.

Есть два варианта.
Вариант первый. Горячую заливку разлейте в банки, закройте металлическими крышками, поместите в кастрюлю с водой. Стерилизуйте помидоры 25-30 минут и сразу закатывайте.
Вариант второй. Залейте помидоры кипятком, закройте крышками и оставьте на 10-15 минут. Затем слейте воду, вскипятите ее и снова залейте помидоры на 10-15 минут. Потом снова слейте воду и, наконец, залейте банки кипящим соком и закатайте.

ВАЖНО! Закатанные банки перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом на 12 часов для медленного остывания.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *