
Рецепт томатных оладий
Порций 4.
Ингредиенты:
3 помидора
0,5 луковицы
160 г муки
растительное масло
соль
перец
Как приготовить томатные оладьи.
Время приготовления 30 минут.
1. Лук очистите, измельчите. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток, затем в холодную воду и очистите. Мякоть нарежьте кубиками.
2. Помидоры выложите в сито и подождите, пока стечет лишний сок. Затем смешайте помидоры, лук, приправьте солью и перцем, всыпьте просеянную муку и замесите тесто для оладий.
3. На сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладьи до румяной корочки.
4. готовые блины выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!