Рецепт томатного супа с пастой

Рецепт томатного супа с пастой

Рецепт томатного супа с пастой


Рецепт томатного супа с пастой
Порций 6
Ингредиенты:
1 кг помидоров
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 картофелины
500 мл куриного бульона
2 ст ложки томатной пасты
2 ч ложки сахара
2 ст ложки оливкового масла
100 г пасты
соль
перец
тимьян

Как приготовить томатный суп с пастой.
Время приготовления 45 минут.
1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Помидоры вымойте, обсушите. Мелкие помидоры разрежьте пополам, крупные — дольками. Противень застелите пергаментом, выложите помидоры, сбрызните 1 ст ложкой оливкового масла, приправьте солью по вкусу. Посыпьте помидоры тимьяном. Запекайте в духовке около 20 минут. Очистите помидоры от кожицы.
2. Лук и чеснок очистите.Лук измельчите, чеснок пропустите через пресс. Картофель очистите, нарежьте кубиками. В кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук и чеснок — 2 минуты. Добавьте картофель, готовьте 5 минут. Посыпьте сахаром, положите томатную пасту, перемешайте.
3. Влейте бульон, если суп густой -добавьте воды. Накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до готовности картофеля.
4. Добавьте печеные помидоры. Суп пюрируйте блендером. Положите пасту и варите до готовности.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *