Рецепт томатного супа с фрикадельками

Рецепт томатного супа с фрикадельками

Рецепт томатного супа с фрикадельками

Порций 6.
Ингредиенты:
1 л говяжьего бульона
500 г говяжьего фарша
1 кг помидоров
2 сладких перца
2 сладких зеленых перца
2 луковицы
2 зубчика чеснока
петрушка
0,5 ст риса длиннозерного
2 ломтика белого хлеба
0,5 ч ложки базилика
0,25 ч ложки орегано
оливковое масло
соль
перец

Как приготовить томатный суп с фрикадельками.

Время приготовления 1 час.
1. Помидоры надрежьте крест-накрест, положите на 1 минуту в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте маленькими кубиками. Чеснок измельчите.
2. Очистите и мелко нарежьте лук. Половину смешайте с фаршем, добавьте хлебные крошки, соль, перец и сушеный базилик, перемешайте. Мокрыми руками сформируйте фрикадельки.
3. В большой кастрюле разогрейте 1 ст ложку оливкового масла на среднем огне, положите фрикадельки и обжарьте до румяной корочки. Переложите на бумажные полотенца.
4. Если в кастрюле осталось много жира, слейте его, оставив 1 ст ложку. Добавьте оставшийся лук, чеснок, красный и зеленый перцы и жарьте 5 минут. Затем положите помидоры и орегано и тушите 20 минут. Влейте горячий бульон и доведите суп до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне 10 минут.
5. Промойте рис до прозрачной воды и добавьте в суп. Варите 5 минут, затем положите фрикадельки и продолжайте готовить еще 10 минут. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в кастрюлю. Снимите суп с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *