Рецепт томатного супа-пюре

Рецепт томатного супа-пюре

Рецепт томатного супа-пюре

Порций 10.
Ингредиенты:
2 кг помидоров,
1 луковица,
5 зубчиков чеснока,
0,25 ст оливкового масла,
2 ч ложки сахара,
1 ч ложка базилика,
0,5 ст сливок,
соль,
перец

Как приготовить томатный суп-пюре.

Время приготовления 55 минут.
1. Помидоры промойте и нарежьте дольками. Выложите дольки внахлест в форму для запекания, смазанную маслом.
2. Сверху полейте оливковым маслом, посыпьте крупно нарезанным чесноком. Посолите и поперчите. Запекайте 30 минут при температуре 190 градусов.
3. Протрите помидоры с чесноком через сито, удалив кожицу.
4. Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в кастрюле на оливковом масле на среднем огне 3 минуты.
5. Добавьте в кастрюлю с луком протертые помидоры и 2 литра горячей воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте базилик и сахар и томит на медленном огне 10 минут.
6. Взбейте суп погружным блендером и подавайте со сливками.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *