
Рецепт томатного соуса пассата
Порций 20.
Ингредиенты:
2 кг помидоров
2 моркови
1 стебель сельдерея
2 луковицы
1 головка чеснока
1,5 ст ложки соли
1 ст ложка сахара
1 ч ложка соли
базилик
250 мл оливкового масла
Как приготовить томатный соус пассата
Время приготовления 2 часа.
1. Помидоры промойте, ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу.
2. Мякоть нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с толстым дном.
3. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Чеснок и лук очистите, чеснок порубите. Лук и сельдерей нашинкуйте.
4. Половину лука и морковь добавьте к помидорам, посолите (1 ст ложка), поперчите и влейте 200 мл оливкового масла.
5. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и готовьте, помешивая, затем уменьшите огонь и готовьте 40 минут, периодически помешивая.
6. Оставшийся лук обжарьте с чесноком на оливковом масле, добавьте соль, базилик, готовьте 2 минуты и выложите к томатной массе. Тушите еще 20-30 минут.
7. Измельчите массу погружным блендером, снова доведите до кипения и сразу разложите в подготовленные банки.
8. Накройте крышками и закатайте. Дайте остыть и храните в холодильнике. Должно получиться 950 г соуса.
Приятного аппетита!