Рецепт тирамису с малиной

Рецепт тирамису с малиной

Рецепт тирамису с малиной


h1>Рецепт тирамису с малиной

Порций 6.
Ингредиенты:
1 кг малины
3 яйца
250 г сыра маскарпоне
200 мл сливок 33%
1 пачка бисквитного печенья
150 г сахара
мята

Как приготовить тирамису с малиной.

Время приготовления 35 минут.
1. В небольшой сотейник налейте сливки положите в них веточку мяты и доведите до кипения. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы зелень отдала свой аромат сливкам. Базилик выньте, а сливки уберите в холодильник. Когда будете из взбивать, они должны быть очень холодными.
2. Белки взбейте отдельно от желтков. Взбейте белки с сахаром до пиков. Пена должна хорошо держать форму и не опадать. Затем добавьте сыр маскарпоне, желтки и смешайте все ингредиенты миксером на среднем скорости.
3. В отдельной емкости взбейте холодные сливки и аккуратно введите их в сырную массу. Перемешайте снизу вверх.
4. Половину малины измельчите в блендере, чтобы получилось жидкое пюре. По желанию можно перетереть малину через сито чтоб избавиться от косточек. Остальную малину оставьте целой.
5. В форму выложите треть сырной массы, затем печенье и залейте половиной малинового пюре. Сверху выложите еще один слой сырной массы и слой печенья, распределите оставшееся малиновое пюре и сырный крем. Разровняйте, разложите целую малину.Уберите в холодильник на 5-6 часов. Можно украсить мятой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *