Рецепт тыквенных булочек
Рецепт тыквенных булочек
Ингредиенты:
- 300 г тыквы,
- 300 г муки,
- 1,5 ч ложки сухих дрожжей,
- 1 ст ложка меда,
- 50 мл молока,
- 40 г сливочного масла,
- 40 г сахара,
- 1 желток,
- соль,
- сахарная пудра
Как приготовить тыквенные булочки.
- Очищенную тыкву запечь на сухом противне в духовке при температуре 190 градусов 15 минут. Подрумянившуюся снизу корочку снять, мякоть измельчить блендером, отмерить 200 г пюре.
- В теплом молоке развести дрожжи, оставить на 10 минут, добавить пюре, сахар, соль, размягченное сливочное масло, мед, перемешать.
- Постепенно ввести муку, замесить эластичное тесто. Накрыть салфеткой, оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 3 раза.
- Тесто переложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, разделить на 8 частей, сформировать шарики, накрыть и оставить на 15 минут.
- Раскатать шарики, сделать надрезы и сложить клубком. Выложить на смазанный маслом противень, дать расстояться. Смазать заготовки желтком.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!