Рецепт тертого творожного пирога с изюмом

Рецепт тертого творожного пирога с изюмом
Рецепт тертого творожного пирога с изюмом

Ингредиенты:

  • 2 ст муки,
  • 0,5 ст сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 ч ложка разрыхлителя,
  • 1/3 ч ложки соли

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г творога,
  • 4 ст ложки сахара,
  • 2 яйца,
  • 50 г изюма,
  • 2 г ванили

Как приготовить тертый творожный пирог с изюмом.

  1. Муку просейте. Добавьте разрыхлитель, соль и перемешайте.
  2. Яйца, сахар, мягкое сливочное масло взбейте миксером до гладкой массы. Соедините с мукой и замесите тесто.
  3. Разделите тесто на 2 части. Каждую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  4. Для начинки взбейте миксером творог с яйцами, сахаром и ванилином.
  5. Изюм вымойте и добавьте в начинку.
  6. Одну часть теста натрите на терку на дно смазанной маслом формы. Выложите начинку. Сверху натрите оставшееся тесто.
  7. Выпекать в течение 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *