Рецепт террина из индейки с фисташками

Рецепт террина из индейки с фисташками

Рецепт террина из индейки с фисташками

Рецепт террина из индейки с фисташками
Порций 16.
Ингредиенты:
750 г филе индейки
700 г куриной печени
100-150 г жареные фисташки
2 луковицы
300 г бекона
130 г сала
1 яйцо
100 мл сливок 33%
соль
черный молотый перец
тимьян

Как приготовить террин из индейки с фисташками
Время приготовления 12 часов.

Террин — отличная закуска. Успешно заменит привычную колбасу на завтрак.
1. Перекрутить филе индейки с салом. Куриную печень нарезать ножом.
2. Немного подробить фисташки.
3. Лук почистить, нарезать и обжарить на 1 ст ложке сливочного масла.
4. Смешать фарш, печень, фисташки, лук, яйцо и сливки. Посолить, поперчить, добавить немного тимьяна.
5. Выстелить форму беконом внахлест, выложить сверху фарш. Придать квадратную форму и закрыть ставшимся беконом.
6. Форму завернуть в 2 слоя фольги и поставить в духовку в холодильник на 3 часа.
7. Налить в высокий противень горячую воду и поставить туда форму в фольге.
8. Запекать 2 часа при температуре 160 градусов. Готовый террин не вынимать из формы 2 часа. Затем слить лишнюю жидкость и поставить под гнет на 4 часа. При подаче нарезать тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *