
Рецепт теплой брускетты с маслинами
Рецепт теплой брускетты с маслинами
Порций 4.
Ингредиенты:
4 куска белого хлеба
5 помидорок черри
50 г маслин
1 зубчик чеснока
2 ч ложки оливкового масла
бальзамический уксус
150 г сыра
20 г базилика
соль
перец
Как приготовить теплую брускетту с маслинами.
Время приготовления 20 минут.
1. Помидоры промыть, обсушить и нарезать пополам, чеснок очистить и пропустить через пресс, сырт тонко нарезать ломтиками, базилик промыть, обсушить и нарубить. Разогреть духовку до 170 градуслв. Ломтики хлеба разложить на противне и обжарить до золотистого цвета. Потом промазать их сверху оливковым маслом и немного остудить.
2. Смешать помидоры, чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус, перемешать.
3. На кусочки хлеба сверху выложить полученную массу и добавить ломтики сыра. Выложить все обратно в духовку на 6-8 минут.
4. Готовое блюдо посыпать базиликом,солью и перцем, добавить маслины.
Приятного аппетита!