Рецепт теплого салата с вешенками и морковью по-китайски

Рецепт теплого салата с вешенками и морковью по-китайски

Рецепт теплого салата с вешенками и морковью по-китайски


Рецепт теплого салата с вешенками и морковью по-китайски
Порций 4.
Ингредиенты:
300 г вешенок
3 моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 см корня имбиря
0,5 перца чили
2 ст ложки соевого соуса
1 ч ложка меда
1 ст ложка рисового уксуса
1 ст ложка оливкового масла
1 ст ложка семян кунжута

Как приготовить теплый салат с вешенками и морковью по-китайски.
Время приготовления 25 минут.
1. Обжарьте кунжут на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета. Остудите.
2. Лук и имбирь очистите, мелко нарежьте. Перец чили нарежьте тонкой соломкой. Морковь очистите и нашинкуйте. Разогрейте оливковое масло, обжарьте в течение 1 минуты половину чеснока, имбирь и перец чили. Добавьте морковь и жарьте еще 2 минуты. Выложите в миску.
3. В сковородку добавьте оставшийся чеснок и нарезанные соломкой вешенки. Жарьте, пока не испарится жидкость, еще немного просушите грибы. Выложите в сковородку морковь, добавьте рисовый уксус, соевый соус и мед, перемешайте. Немного прогрейте салат, выпарив жидкость. Разложите по тарелкам, посыпьте обжаренный кунжутом и подавайте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *