Рецепт теплого салата с курицей и беконом

Рецепт теплого салата с курицей и беконом

Рецепт теплого салата с курицей и беконом


Рецепт теплого салата с курицей и беконом
Порций 4.
Ингредиенты:
300 г отварной куриной грудки
100 г бекона
100 г шампиньонов
1 апельсин
1 луковица
100 г салатных листьев
кинза
3 ст ложки оливкового масла
50 мл йогурта
2 зубчика чеснока
1 ч ложка бальзамического уксуса
1 ст ложка сливочного масла
прованские травы
соль
черный молотый перец

Как приготовить теплый салат с курицей и беконом.
Время приготовления 20 минут
1. Куриную грудку и бекон нарежьте тонкими полосками. Почистите и крупно нарежьте шампиньоны. Лук и чеснок почистите, нарежьте тонкими кольцами, один зубчик чеснока измельчите.
2. Обжарьте курицу и бекон в 1 ст ложке оливкового масла до золотистого цвета, выложите на бумажное полотенце.
3. Отдельно разогрейте 1 ст ложку оливкового и 1 ст ложку сливочного масла, обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Введите грибы, 1 щепотку соли, перец, прованские травы, обжаривайте 3 минуты.
4. Разотрите зубчик чеснока со щепоткой соли. Снимите с апельсина цедру, отожмите сок из половины апельсина. Для заправки смешайте его с цедрой, щепоткой перца, бальзамическим уксусом, йогуртом и 1 ст ложкой оливкового масла.
5. Выложите листья салата на блюдо, полейте половиной заправки, выложите курицу с беконом. В оставшуюся заправку добавьте 1 ст ложку масла, в котором жарилась курица и бекон, перемешайте, полейте ею салат. Посыпьте салат кинзой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *