
Рецепт теплого салата с баклажанами заалюк
Порций 4.
Ингредиенты:
2 баклажана
3 помидора
2 зубчика чеснока
70 г маслин
1 лимон
6 ст ложек оливкового масла
2 ч ложки зиры
1 ч ложка паприки
2 ст ложки сахара
соль
укроп
Как приготовить теплый салат с баклажанами заалюк.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Духовку предварительно разогрейте до 160 градусов. Баклажаны вымойте, обсушите, смажьте оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 45 минут.
2. Баклажаны остудите, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте оставшееся оливковое масло, выложите баклажаны, готовьте 5 минут. Добавьте мелко нарезанные, очищенные от кожицы помидоры, специи (соль, паприку, зиру), чеснок, укроп. Тушите 30 минут. Снимите с огня.
3. Лимон разрежьте на 2 половинки, из одной отожмите сок и полейте салат. Добавьте сахар, нарезанные кружками маслины, перемешайте. Салат переложите на тарелку, подавайте с лимоном.
Приятного аппетита!