Рецепт теплого салата с баклажанами и вешенками

Рецепт теплого салата с баклажанами и вешенками

Рецепт теплого салата с баклажанами и вешенками


Рецепт теплого салата с баклажанами и вешенками
Порций 8.
Ингредиенты:
1 кг баклажанов
0,5 кг помидоров
300 мл томатного сока
200 мл оливкового масла
250 г вешенок
100 г лука
70 мл сухого белого вина
1 лимон
перец
соль

Как приготовить теплый салат с баклажанами и вешенками.
Время приготовления 35 минут.
1. Баклажаны вымойте, нарежьте кубиками размерами 1х1 см. Лук мелко нарежьте. Обжарьте лук и баклажаны в небольшом количестве масла в течение 3 минут. Затем посолите, добавьте томатный сок, перец и сок лимона. Тушите на большом огне до выпаривания жидкости.
2. Вешенки вымойте. Разогрейте еще одну сковороду, добавьте оливковое масло, вино, соль, перец и обжарьте в этом соусе вешенки.
3. Пока овощи и грибы обжариваются, вымойте помидоры, нарежьте их кружочками, положите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
4. На большую тарелку выложите баклажаны с луком, сверху добавьте грибы и накройте кружочками помидоров. Готовый салат сбрызните оставшейся смесью оливкового масла и лимонного сока.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *