Рецепт теплого салата аджапсандали

Рецепт аджапсандали

Рецепт аджапсандали


Рецепт теплого салата аджапсандали
Порций 8.
Ингредиенты:
500 г баклажанов
500 г помидоров
300 г болгарского перца
1 стручок острого перца
1 морковь
1 красная луковица
петрушка
кинза
эстрагон
базилик
5-6 зубчиков чеснока
соль, перец

Как приготовить аджапсандали.
Время приготовления 45 минут.
1. Разрезать баклажаны на части на 4 части, сохранив плодоножку, посыпать крупной солью и оставить, пока на срезах не появится сок.
2. Затем быстро ополоснуть баклажаны холодной водой и обтереть бумажным полотенцем, чтоб не впитали воду.
3. Болгарский перец крупно нарезать, острый перец нарезать помельче, морковь — брусочками, лук — полукольцами. Помидоры разрезать на 4 части, чеснок почистить и раздавить ножом. Зелень оборвать на листья, стебли выкинуть.
4. Обжарить баклажаны на растительном масле на сильном огне, периодически переворачивая, до румяной корочки.
5. Затем выложить баклажаны из сковороды, здесь же обжарить морковь, лук, сладкий перец. Добавить помидоры, положить острый перец и чеснок, перемешать.
6. Убавить огонь, добавить зелень и выложить поверх зелени баклажаны кожей вверх. Томить под крышкой на маленьком огне 20 минут. Перед подачей украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *