Рецепт теплого постного салата с грибами

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 картофелины,
  • 300 г шампиньонов,
  • 300 г вешенок,
  • 4 маринованных огурца,
  • зеленый лук,
  • 1 зубчик чеснока,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец
  • 1 ст ложка горчицы ч зернышками,
  • 1 ст ложка лимонного сока,
  • 4 ст ложки оливкового масла,
  • паприка

Как приготовить теплый постный салат с грибами.

  1. Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком, посолите, поперчите, приправьте паприкой, затем добавьте оливковое масло. Перед заправкой салата взбить смесь вилкой.
  2. Для салата картофель запеките в духовке при температуре 200 градусов или сварите в мундире. Готовый картофель обдайте холодной водой и очистите. Нарежьте средними кусочками.
  3. У грибов срежьте ножки, нарежьте средними кусочками. Раздавите и очистите зубчик чеснока, положите в сковородку, залейте маслом. Жарьте, пока чеснок не потемнеет. Чеснок уберите, добавьте грибы, обжаривайте насильном огне 3 минуты. Посолите и поперчите.
  4. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Смещайте теплые грибы, картофель, зеленый лук и огурцы.
  5. Полейте салат заправкой и перемешайте. Дайте настояться 10 минут и подавайте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *