
Рецепт теплого фасолевого салата
Порций 4.
Ингредиенты:
400 г стручковой фасоли
200 г белой фасоли
200 г красной фасоли
1 луковица
100 г помидоров черри
2 лавровых листа
2 бутона гвоздики
1 зубчик чеснока
перец
соль
оливковое масло
Как приготовить теплый фасолевый салат
Время приготовления 1 час.
1. Замочите сухую фасоль на 12-24 часа в большом количестве холодной воды с лавровыми листьями, гвоздикой и очищенной луковицей. Затем добавьте соль и перец, отварите фасоль до мягкости, около 45 минут, и откиньте на дуршлаг.
2. Стручковую фасоль отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 7-8 минут. Откиньте на дуршлаг и смешайте с отварной фасолью.
3. Помидоры черри разрежьте пополам, сбрызните оливковым маслом и запеките в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
4. Измельчите чеснок, добавьте его в фасоль с помидорами, посолите, поперчите, приправьте маслом.
5. Аккуратно перемешайте салат и подавайте теплым. Для этого желательно рассчитать время так, чтобы оба вида фасоли были готовы одновременно.
Приятного аппетита!