Рецепт телячьей печени в вине
Порций 4.
Ингредиенты:
500 г телячьей печени
2 луковицы
петрушка
1 ст белого вина
3 ст ложки сливочного масла
соль
белый молотый перец
Как приготовить телячьей печени в вине.
Время приготовления 30 минут.
1. Печень зачистить от пленок и желчных протоков, тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
2. Лук нашинковать тонкими кольцами. Петрушку промыть, обсушить, мелко порубить.
3. На сливочном масле обжарить лук до мягкости, добавить петрушку, залить вином, по вкусу посолить и приправить перцем, перемешать.
4. В керамические горшочки выложить кусочки печени, залить вином с луком и зеленью, накрыть крышками и тушить в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, до готовности.
Приятного аппетита!