
Рецепт тефтелей в томатном соусе
Рецепт тефтелей в томатном соусе
Порций 4.
Ингредиенты:
400 г фарша
3 ст ложки риса
4 ст ложки муки
2 ст ложки подсолнечного масла
7 помидоров
2 сладких перца
1 луковица
3 ст ложки сметаны
3 зубчика чеснока
черный молотый перец
соль
Как приготовить тефтели в томатном соусе.
Время приготовления 30 минут.
1. Отварить рис до полуготовности, выложить в фарш, посолить и поперчить.
2. Сформировать тефтели, обвалять их в муке и выложить в сковородку, смазанную подсолнечным маслом.
3. Измельчить помидоры, перец, лук, чеснок. Выложить в сотейник, добавить сметану, посолить, поперчить и тушить 5 минут.
4. Обжарить тефтели, влить в них соус. Тушить 15 минут.
Приятного аппетита!