Рецепт тефтелей с подливой
Порций 4.
Ингредиенты:
500 г фарша
0,5 ст риса
250 мл воды
1 луковица
1 яйцо
соль
Для подливы:
1 ст ложка сметаны
1 ст ложка муки
1 ч ложка томатной пасты
1,5 ст воды
Как приготовить тефтели с подливой.
Время приготовления 55 минут.
1. Рис хорошо промойте, залейте водой и отварите до полуготовности.
2. Лук очистите и прокрутите месте с фаршем через мясорубку. Добавьте рис, яйцо и соль, все очень хорошо вымесите руками.
3. Сформируйте небольшие тефтельки, обваляйте их в муке, выложите на противень на расстоянии друг от друга и запекайте 10-15 минут.
4. Во время запекания приготовьте соус. Обжарьте муку, затем добавьте томатную пасту и разведите 0,5 ст воды. Размешайте до загустения, введите сметану, прокипятите.
Приятного аппетита!