
Рецепт тефтелей с овощами в лимонном соусе
Порций 6.
Ингредиенты:
300 г свинины
300 г говядины
1 луковица
2 яйца
1 ст вареного риса
2 лимона
укроп
0,5 кочана цветной капусты
2 сладких перца
соль
паприка
куркума
Как приготовить тефтели с овощами в лимонном соусе
Время приготовления 40 минут.
1. Измельчить на мясорубке мясо с луком и укропом. Добавить рис и куркуму, посолить, перемешать и сформировать тефтели.
2. Опустить тефтели в кипящую воду на 15 минут, затем вынуть шумовкой на тарелку.
3. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде. Перец очистить, нарезать полосками и бланшировать в кипятке 3 минуты.
4. сварить соус. Смешать 2 яйца, влить к ним тонкой струйкой сок двух лимонов, добавить стакан бульона из-под тефтелей, поставить на огонь, посолить и дать немного покипеть на небольшом огне.
5. выложить в форму цветную капусту и перец, посыпать паприкой, сверху положить тефтели, залить лимонным соусом и дать покипеть еще 5 минут.
Приятного аппетита!