
Рецепт тефтелей с молодой капустой
Порций 10. В порции 247 ккал, 8 г жира.
Ингредиенты:
600 г нежирной говядины
600 г молодой капусты
50 г сливочного масла
4 ст ложки панировочных сухарей
50 мл сливок 10%
1 луковица
3 ст ложки муки
1 л молока
50 г тертого сыра
1 ломтик батона
зелень
соль
перец
Как приготовить тефтели с молодой капустой.
Время приготовления 1 час.
1. 2 ст ложки панировочных сухарей замочить в сливках. Пропустить мясо через мясорубку, добавить репчатый лук, замоченные сухари, посолить, поперчить и хорошо вымешать. Сформировать 8 котлет.
2. Капусту очистить от верхних листьев, хорошо вымыть, разрезать кочан на ломтики так, чтобы в каждом осталась часть кочерыжки. Положить капусту в кипящую подсоленную воду и сварить. Откинуть капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Глубокую форму смазать маслом, выложить в нее капусту, поверх разложить сырые котлеты, посыпать зеленью, залить соусом, поставить в духовку на средний огонь и запекать до румяной корочки.
4. Для соуса растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте муку, разбавьте горячим молоком и, помешивая, варите на среднем огне 5 минут. Если образовались комочки, протрите через дуршлаг.
5. Посолить, поперчить, перемешать с тертым сыром. Посыпать оставшимися панировочными сухарями.
Приятного аппетита!