
Рецепт тефтелей из говядины с яйцом
Рецепт тефтелей из говядины с яйцом
Порций 6.
Ингредиенты:
500 г говядины
2 луковицы
50 г топленого масла
3 яйца
5 зубчиков чеснока
петрушка
укроп
кинза
вода
соль
черный молотый перец
Как приготовить тефтели из говядины с яйцом .
Время приготовления 40 минут.
1. На разделочной доске мякоть говядины очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
2. В фарш добавить мелко рубленную зелень, соль, перец по вкусу, толченый чеснок и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. На разделочной доске вручную сформировать из фарша шарики диаметром примерно 5 см.
3. Репчатый лук очистить, мелко нашинковать, соединить в небольшой емкости со слегка взбитыми яйцами.
4. Тефтели обжарить в разогретом топленом масле до образования золотисто-коричневой корочки. Затем добавить воду, чтобы она покрыла мясо, довести до кипения и тушить на слабом огне примерно 15 минут.
5. Готовые тефтели залить смесью яиц с репчатый луком и тушить на слабом огне несколько минут, пока яйца не свернутся. Снять с огня и дать постоять 2-3 минуты.
Приятного аппетита!