
Рецепт тефтелей из говядины с рисом
Рецепт тефтелей из говядины с рисом
Порций 4.
Ингредиенты:
350 г говядины
4 ст ложки отварного риса
1 яйцо
1 стакан сметанного соуса
соль
Как приготовить тефтели из говядины с рисом.
Время приготовления 40 минут.
1. Подготовить все ингредиенты. Мясо пропустить через мясорубку, добавить отварной рис, взбитое яйцо, соль. Получившийся фарш тщательно перемешать и отбить.
2. В кастрюле вскипятить воду. На разделочной доске из приготовленного фарша сформировать тефтели величиной с грецкий орех или немного больше, опустить их в кипящую слегка подсоленную воду и варить до готовности.
3. Подавать тефтели, полив сметанным соусом.
Приятного аппетита!