
Рецепт тажина с кефта из баранины
Порций 8.
Ингредиенты:
700 г баранины
2 луковицы
400 г помидоров в собственном соку
3 зубчика чеснока
300 г помидоров черри
кумин
перец
приправа рас-эль-ханут
зелень
оливковое масло
Как приготовить тажин с кефта из баранины.
Время приготовления 45 минут.
1. Мясо промойте и пропустите через мясорубку вместе с зеленью, чесноком и одной луковицей. Добавьте соль и специи. Тщательно вымесите фарш руками.
2. В тажине разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанную луковицу до мягкости. Добавьте консервированные помидоры с соусом, 50 мл воды, накройте крышкой и тушите 10 минут.
3. Влажными руками сформируйте из фарша шарики диаметром 3-4 см. Рядом разложите помидоры черри. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10-15 минут. Снимите с огня. Посыпьте зеленью. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!