
Рецепт тажина с говядиной, нутом, тыквой и помидорами
Порций 6.
Ингредиенты:
700 г говядины
0,5 ст нута
200 г тыквы
3 помидора
0,5 ч ложки соды
100 г помидоров черри
1 ч ложка приправы рас-эль-ханут
корица
соль
оливковое масло
Как приготовить тажин с говядиной, нутом, тыквой и помидорами.
Время приготовления 2 часа.
1. Говядину нарежьте кубиками со стороной 3-4 см. Нут замочите на на ночь в большом количестве воды с содой.
2. Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками. Помидоры очистите от кожицы, мякоть крупно нарежьте, переложите в чашу блендера и измельчите со 100 мл воды до получения однородной массы.
3. Кусочки мяса обваляйте в смеси рас-эль-ханута. Тажин разогрейте с маслом и обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки.
4. С нута слейте воду, положите его в тажин. Залейте томатной массой. Готовьте на среднем огне 40 минут под крышкой.
5. Добавьте тыкву и помидоры черри, палочку корицы, готовьте еще 30-40 минут. Посыпьте по желанию петрушкой.
Приятного аппетита!