
Рецепт тахинной халвы
Порций 8.
Ингредиенты:
1 ст кунжута,
1 ст муки,
150 г сахара,
50 мл молока,
3 ст ложки растительного масла
Как приготовить тахинную халву.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Кунжут подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета. Переложите в стакан блендера и измельчите до получения однородной массы.
2. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета. В кастрюле доведите до кипения молоко с сахаром. Варите, помешивая, около 3 минут, снимите с огня.
3. Соедините обжаренную муку и кунжут. Добавьте растительное масло и молочный сироп, измельчите блендером до получения однородной массы.
4. Контейнер застелите бумагой для выпечки и переложите полученную массу. Спрессуйте ее вручную. Дайте халве полностью остыть и подсохнуть. Нарежьте кусочками и подавайте.
Приятного аппетита!