
Ингредиенты для теста:
- 30 г миндаля,
- 60 г сахарной пудры,
- 145 г муки,
- соль,
- 80 г сливочного масла,
- 1 желток
Ингредиенты для начинки:
- 250 г рикотты,
- 1 яйцо,
- 2 желтка,
- 115 г сахара,
- 1 ч ложка экстракта ванили,
- 500 г абрикосов,
- миндальные лепестки
Как приготовить тарты с рикоттой и абрикосами.
- Измельчите миндаль и сахарную пудру до мелкой крошки, всыпьте 35 г муки, соль и перемешайте.
- Размягченное сливочное масло взбейте миксером. Добавьте миндально-мучную смесь и желток, перемешайте, всыпьте оставшуюся муку, вымесите тесто.
- Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 2 мм, положите в холодильник на 2 часа.
- Тесто оставьте при комнатной температуре на 5 минут, распределите по формочкам, слегка прижмите, а остатки срежьте ножом.
- Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 15-20 минут до золотистого оттенка, остудите.
- Для начинки соедините рикотту, яйцо, желтки, сахар и экстракт ванили, перемешайте венчиком. Абрикосы разрежьте вдоль и удалите косточки.
- В корзинки выложите сырную массу, сверху абрикосы срезом вверх и миндальные лепестки.
- Выпекайте в духовке при 175 градусах 30-40 минут, чтобы середина схватилась.
- Готовые тарты охладите в форме.
Приятного аппетита!